Se restaurer

L'escalivade de légumes
L'escalivade de l�gumes
La cargolade catalane
La cargolade catalane

 

La cuisine catalane

La Catalogne possède une culture gastronomique riche et variée. Produits de la mer, légumes, charcuteries... entrent dans la composition des plats catalans, et offrent au dégustateur une palette illimitée de couleurs et de saveurs ! Quelle soit témoin de la tradition culinaire locale ou revisitée par les chefs de la région, la cuisine catalane est symbole de simplicité et de convivialité.  Aïoli, cargolada, bunyetes, ollada... toutes ces recettes et ces plats typiquement catalans attendent avec impatience d’être dégustés dans les lieux de restauration que vous propose le Guide Tourisme de Terroir 2015.

 

Les catalans vous accueillent...

Restaurants, fermes auberges, hôtels, tables d’hôtes et domaines viticoles vous accueillent dans leur établissement pour vous faire découvrir leurs spécialités et vous faire voyager en pays catalan !

Un petit creux vous assaille alors que vous parcourez la Route des Vins du Roussillon ? N’hésitez pas à vous arrêter dans l’un des nombreux lieux de restauration que vous propose Tourisme de Terroir.

 

Le saviez-vous ?

Toutes les richesses de la cuisine catalane ont été mises en valeur et retrouvées par Eliane Thibault Comelade, figure de proue de la préservation du patrimoine culinaire catalan.

La cuisine catalane est caractérisée par l’existence d’une grande diversité de produits et s’identifie par l’usage des contrastes sucré/salé et aigre/doux, et des techniques culinaires spécifiques telles que le sofregit et la picada.

 


L'Essentiel �
H�bergements �
Top 10 des Incontournables �
La Route des Vins et des Terroirs
Quel h�bergement choisir ?
Se restaurer
Apprendre